СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Суд в Забайкалье заменил таможеннице штраф в 6 млн руб. на реальный срок

Забайкальский районный суд заменил экс-таможенному инспектору международного автомобильного пункта пропуска посёлка Забайкальск Читинской таможни штраф в 6 миллионов рублей на 5 лет лишения свободы.

Забайкальский районный суд заменил экс-таможенному инспектору международного автомобильного пункта пропуска посёлка Забайкальск Читинской таможни (МАПП Забайкальск) штраф в 6 миллионов рублей на 5 лет лишения свободы, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов.

«Занимая должность главного государственного инспектора отдела поста МАПП-Забайкальск Читинской таможни, женщина неоднократно получала крупные взятки деньгами за незаконные действия в сфере таможенного контроля. Учитывая активное сотрудничество со следствием, а также наличие несовершеннолетнего ребёнка и отсутствие судимостей суд приговорил её к штрафу без лишения свободы», — сообщили в пресс-службе.

Однако осуждённая штраф не выплачивала, за рассрочкой платежей в суд не обращалась. В результате приставы вышли в суд с иском о замене наказания. Экс-таможенница была взята под стражу прямо в зале заседания.

Летом 2015 года было вынесено как минимум шесть приговоров сотрудникам МАПП Забайкальск, признанным виновными во взяточничестве. В числе осуждённых были экс-инспектор Наталья Гузяева, которую суд оштрафовал на 8 миллионов рублей за получение 187 тысяч рублей. Бывшего главного инспектора Инну Попову приговорили к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в 1,1 миллиона рублей за 30 тысяч рублей взятки. Бывшую сотрудницу таможни Ирину Пенигину осудили на 3 года колонии общего режима и оштрафовали на 200 тысяч рублей за получение 5 тысяч рублей. В августе экс-сотрудницу МАПП взяли под стражу в зале суда. Ей предстоит провести четыре года в колонии и заплатить 4,5 миллиона рублей. Кроме того, во время следствия у неё конфисковали автомобиль BMW X1 SDRIVE 18i, более 24 тысяч евро и 424,5 тысячи рублей. Бывшую сотрудницу международного пункта пропуска Забайкальск Алёну Кретинину суд приговорил к трём годам лишения свободы в колонии и штрафу 3 миллиона рублей за полученные ею 89 тысяч рублей в качестве взятки за незаконный провоз товаров через границу. Ещё один таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 МАПП Забайкальск подозревается в получении 9 тысяч рублей взятки за пропуск товара из КНР в Россию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter