СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Директора читинской школы-интерната обвинили в махинациях с зарплатами на 600 тыс. руб.

Суд рассмотрит уголовное дело 64-летнего директора Читинской санаторной школы-интерната, обвиняемого в присвоении 600 тысяч рублей зарплатных денег уже уволенных и ушедших в декретный отпуск работников.

Суд рассмотрит уголовное дело 64-летнего директора Читинской санаторной школы-интерната Николая Лучкина, который обвиняется в присвоении 600 тысяч рублей зарплатных денег уже уволенных и ушедших в декретный отпуск работников, сообщается 23 сентября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«В 2012 году он, используя служебное положение, дал устное указание на приказе одного из уволенных педагогов сделать запись: «Приказ считать недействительным», после чего забрал у этого педагога зарплатную карту, а своему заместителю дал устное указание продолжать табелировать уволенного работника. В 2014 году Лучкин, зная, что его дочь, являющаяся педагогом, находится в отпуске по уходу за ребёнком и уехала в Екатеринбург, дал устное указание главному бухгалтеру начислять ей зарплату, как вышедшей из декретного отпуска, а своему заму поручил продолжать табелировать дочь как педагога допобразования, вышедшего из отпуска», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего Лучкин по банковским картам этих двух человек похитил 643,7 тысячи рублей, которые выделялись министерством финансов Забайкальского края из регионального бюджета и ежемесячно перечислялись через управление федерального казначейства на зарплаты работников. В апреле на автомобиль Лучкина Ford стоимостью 800 тысяч рублей был наложен арест.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter