kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Обвиняемый в столкновении тепловоза с вагоном экс-машинист амнистирован в Забайкалье

Бывший машинист из Новой Чары, обвинявшийся в нарушении правил безопасности железнодорожного движения, что привело к столкновению тепловоза с вагоном-путеизмерителем, попал под амнистию.

Бывший машинист локомотивного депо Новой Чары Каларского района Забайкалья Александр Мисюра, обвинявшийся в нарушении правил безопасности железнодорожного движения, что привело к столкновению тепловоза с вагоном-путеизмерителем, попал под амнистию, сообщается 25 сентября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что 19 декабря 2013 года работавший в то время машинистом тепловоза Александр Мисюра, пренебрегая правилами безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которые он обязан был соблюдать, допустил столкновение тепловоза под его управлением с вагоном-путеизмерителем и снегоуборочной машиной, вследствие чего был причинён тяжкий вред здоровью находившейся в вагоне работнице, а также крупный ущерб ОАО «РЖД» на сумму 1,4 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По информации сайта, Мисюра на протяжении всего судебного разбирательства, длившегося 5 месяцев, вину не признавал, оспаривал размер и тяжесть причинённого вреда, однако затем совместно с защитником заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим суд уголовное преследование в отношении бывшего машиниста прекратил, а заявленный железной дорогой иск о возмещении причинённого ущерба оставил без рассмотрения.

«Указанное решение суда не означает освобождения обвиняемого от возмещения, причинённого совершённым им преступлением ущерба. В указанном случае, при обращении потерпевших с соответствующим иском в суд, вопрос о возмещении Мисюрой причинённого им ущерба будет рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства», - также сказано на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter