20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Краевой суд спас туристку из Забайкалья от штрафа в 700 т. р.

Краевой суд спас туристку из Забайкалья от крупного штрафа, назначенного нижестоящим судом по сфальсифицированным документам, которые представил недобросовестный таможенник.

Краевой суд спас туристку из Забайкалья от крупного штрафа в 700 тысяч рублей, назначенного нижестоящим судом по сфальсифицированным документам, которые представил недобросовестный таможенник, сообщается 2 октября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В сентябре 2014 года таможенный инспектор МАПП Забайкальск Виталий Горячих выявил, что все восемь человек из группы, возвращавшейся на автобусе из КНР в Россию, пытались ввезти без декларации по 50 килограммов коммерческих товаров каждый. Не желая тратить время, Горячих внёс в акт таможенного досмотра сведения о том, что лишь одна туристка самостоятельно незаконно ввезла на территорию РФ 400 килограммов товаров. При этом, таможенник убедил женщину, что ей не надо опасаться каких-либо последствий. Однако, на основании сфальсифицированных сведений, туристка была оштрафована. Кроме того, в отношении неё таможней было возбуждено ещё шесть дел об административных правонарушениях, поскольку часть задержанных товаров оказались контрафактными», - говорится в сообщении.

По информации сайта, суд отменил не только штраф, но и прекратил все административные производства, а в отношении Виталия Горячих следствием было возбуждено уголовное дело. Кроме этого, выяснилось, что таможенник брал взятки.

«30 сентября 2015 года Забайкальский районный суд приговорил бывшего таможенного инспектора Виталия Горячих к 3,5 года реального лишения свободы и штрафу в 390 тысяч рублей», - также сказано на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter