СЕЙЧАС +20°С

Эксперты не из Забайкалья проверят, можно ли было спасти школьницу из Читы Софью Петрищеву

Забайкальские следователи попросят экспертов из другого региона дать оценку действиям врачей, боровшихся за жизнь читинской школьницы Софьи Петрищевой, погибшей из-за падения с высоты в Китае.

Забайкальские следователи попросят экспертов из другого региона дать оценку действиям врачей, боровшихся за жизнь читинской школьницы Софьи Петрищевой, погибшей из-за падения с высоты в Китае, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 октября пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

Ученица читинской гимназии №4 13-летняя Софья Петрищева в составе группы учеников обучалась на летних курсах китайского языка в институте города Яньтай. Девочка выпала с балкона общежития института 9 июля, получив серьёзные травмы головы и ног. В Читу Софью доставили спецбортом МЧС России 21 июля в сопровождении бригады врачей. 5 августа после месячной комы девочка умерла. Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«Сейчас мы работаем по вопросу оказания медицинской помощи. С учётом того, что девочка сюда в Читу прибыла, мы должны оценить, насколько квалифицированно действовали медики в этих условиях. То есть могли ли их действия спасти ребёнка. Для этого будет назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которую мы хотим поручить представителям из другого региона — не из Забайкалья — для того, чтобы исключить какие-то субъективные моменты. Мы хотим точно знать, чтобы эксперты сказали, насколько правильно и оперативно была оказана помощь. Выводы экспертов будут использоваться при вынесении процессуального решения», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, экспертиза пройдёт исходя из документов, в которых есть назначенное лечение, указано состояние пациентки и так далее.

«В рамках расследования этого же уголовного дела рассматривается версия, что Соня могла упасть в результате какой-то потасовки, которая могла случиться там в Китае. Однако сейчас каких-либо подтверждающих эту версию обстоятельств у нас нет», - добавил Марков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter