СЕЙЧАС +11°С

Мошенник попытался выманить у почётного жителя Читы взятку за совершившего ДТП сына

Мошенник попытался обмануть 86-летнего почётного жителя Читы Аркадия Остроумова, сообщив, что может за 10 тыс. руб. освободить от ответственности его сына, якобы сбившего девушку.

Мошенник попытался обмануть 86-летнего почётного жителя Читы Аркадия Остроумова, сообщив ему, что может за 10 тысяч рублей освободить от уголовной ответственности его сына якобы сбившего девушку, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 октября Остроумов.

«Около 7 часов утра мне позвонил мужчина, представился сотрудником полиции и сообщил, что мой сын попал в ДТП — сбил девушку. Он пообещал, что может не сообщать о происшествии руководству, так как ДТП произошло рано утром, и освободить сына от ответственности. За эту услугу он попросил 10 тысяч рублей и у меня появилось сомнение — ведь дело серьёзное, а просят такую сумму. Мошенник видимо почувствовал это и дал трубку «сыну». Человек плачущим голосом сказал: «Папа я попал в беду, я не знаю, что мне делать». На моего 50-летнего сына он вообще был непохож. Поэтому я пообещал мошеннику, что найду деньги, за которыми должен был приехать некий человек. С другого телефона я позвонил сыну, а затем в полицию. Заодно посмотрел с балкона — не приехал ли кто за деньгами», - сказал Аркадий Остроумов.

По его словам, полицейские опросили его и супругу, сообщив, что мошенники звонили ориентировочно из Новосибирска. В настоящее время по заявлению Остроумова возбудили уголовное дело.

«Мошенник говорил очень убедительно и застали меня врасплох, поэтому я им едва не поверил даже с учётом моего возраста и жизненного опыта. В молодости я сам играл в театре, но этот утренний звонок, по моему, достоин сцены большого театра», - добавил Аркадий Остроумов.

Аркадий Остроумов родился в 1929 году в Ивановской области. В 1967 году приехал в Читу и был назначен директором Читинской ГРЭС. Заслуженный энергетик РФ, Почётный гражданин Читы, член экспертного совета Общественной палаты Забайкальского края.

По данным полиции, в последнее время в Забайкалье участились случаи телефонного мошенничества. У жителей города обманщики, действующие преимущественно из других регионов, выманивают данные банковских карт, просят пополнить счета мобильных телефонов или дать взятку, чтобы освободить от ответственности родственников, совершивших преступление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter