СЕЙЧАС +14°С

Суд отказал в оправдании экс-преподавателю ЗабГУ, оштрафованной на 350 т. р. за 11 взяток

Забайкальский краевой суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы экс-преподавателя Забайкальского госуниверситета Надежды Чупиковой, оштрафованной на 350 тысяч рублей за получение 11 взяток.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда отказала в удовлетворении апелляционной жалобы экс-преподавателя Забайкальского госуниверситета Надежды Чупиковой, оштрафованной на 350 тысяч рублей за получение 11 взяток, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

«Чупикова в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении уголовного дела не признала вину в инкриминируемых преступлениях и дала собственную оценку собранным доказательствам, свидетельствующим, по её мнению, о недоказанности вины. Апелляционная инстанция оставила приговор Центрального суда Читы, вынесенный в марте, без изменений», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, Чупикова с марта 2011 года по январь 2012 года получила 11 взяток от студентов за оценки без сдачи экзаменов. Чупикова также признана виновной в совершении покушения на получение взятки от одного из студентов, поскольку её действия не были доведены до конца по независящим от неё обстоятельствам.

В новость внесены изменения. Ранее сообщалось, что Чупикову взяли с поличным во время попытки получить очередную взятку.

В новость внесены правки по просьбе пресс-службы прокуратуры, ранее сообщалось, что во время попытки получить очередную взятку от одной из студенток действия преподавателя были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter