СЕЙЧАС +9°С

Экс-начальник отдела собственной безопасности УФСИН края приговорён к 1,5 года колонии

Суд приговорил бывшего начальника отдела собственной безопасности УФСИН по Забайкальскому краю Алексея Козулина к 1,5 года колонии-поселения за попытку помешать расследованию уголовного дела.

Суд приговорил бывшего начальника отдела собственной безопасности управления Федеральной службы исполнения наказания по Забайкальскому краю Алексея Козулина к 1,5 года колонии-поселения за попытку помешать расследованию уголовного дела, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 октября в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

«Как установлено следствием и судом, Козулин, используя своё должностное положение, препятствовал расследованию уголовного дела в отношении начальника оперативного отдела СИЗО и сотрудника управления наркоконтроля. Подозреваемый принуждал свидетеля по делу, содержащегося в СИЗО, дать ложные показания следователю, угрожая в противном случае неблагоприятными последствиями при содержании в исправительных учреждениях», - говорится в сообщении.

Кроме этого, в мае 2013 года, в день освобождения свидетеля, Козулин, желая воспрепятствовать следствию, дал указание вывести свидетеля через ворота караульной службы СИЗО, минуя контрольно-пропускной пункт, зная о том, что на КПП свидетеля ожидали для проведения допроса.

Приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter