Павел Астахов взял на контроль дело с запертым в клетке сиротой в Забайкалье

Уполномоченный по правам ребёнка России Павел Астахов взял на личный контроль дело воспитательницы Читинского центра помощи детям, которая заперла 6-летнего воспитанника в клетке за похищенные им конфеты и банан.

Уполномоченный по правам ребёнка России Павел Астахов взял на личный контроль дело воспитательницы Читинского центра помощи детям, которая заперла 6-летнего воспитанника в клетке за похищенные им конфеты и банан, сообщается 11 ноября на сайте детского омбудсмена.

В начале ноября суд отправил под домашний арест 57-летнюю воспитательницу Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени Подгорбунского. По данным следствия, в августе 2015 года женщина, являлась начальником летнего оздоровительного лагеря, заперла 6-летнего воспитанника в пожарный ящик, продержала его там более часа, а затем побила палкой за то, что тот якобы украл из воспитательской комнаты пару конфет и банан.

«Воспитательнице уже предъявлено обвинение по факту жестокого обращения с ребёнком. Как сообщили в аппарате регионального уполномоченного по правам ребёнка, пострадавший мальчик является сиротой. Находясь в лагере, он регулярно нарушал дисциплину, за что воспитатель решила его наказать таким образом. В лагере также работала воспитательница из добровольческой региональной организации, которая и обратила внимание на жестокие методы в отношении ребёнка. По её заявлению и была инициирована проверка», - говорится в сообщении.

На сайте также сказано, что в настоящий момент подозреваемая уволена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter