СЕЙЧАС +18°С

Полицейские задержали ОПГ из 10 человек в Забайкалье, подозреваемых в вымогательстве

Сотрудники полиции задержали организованную группу вымогателей из 10 человек, которые подозреваются в вымогательстве денег и имущества жителей посёлка Могзон Забайкальского края на протяжении двух лет.

Сотрудники полиции задержали организованную группу вымогателей из 10 человек, которые подозреваются в вымогательстве денег и имущества жителей посёлка Могзон Забайкальского края на протяжении двух лет, сообщили ИА "Чита.Ру" 17 ноября в пресс-службе УМВД по краю.

"Подозреваемые для передачи денег лицам, находящимся в местах лишения свободы и своих целей, требовали у жителей села деньги и имущество. В июне 2015 года, остановив на улице проходившего мимо мужчину, подозреваемые посадили его в машину и открыто похитили банковскую карту. Избивая свою жертву, вымогатели требовали назвать пин-код. Выбив из мужчины номер кода, злоумышленники сняли со счёта все деньги. Опасаясь за себя и своих близких, потерпевшие не обращались в местное отделение полиции. Информация о преступной деятельности поступила в краевое УМВД. Для задержания злоумышленников в посёлок Могзон были направлены сотрудники аппарата управления уголовного розыска и следственной части УМВД", - говорится в сообщении.

Оперативники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью краевого УМВД при поддержке бойцов ОМОН 16 ноября одновременно задержали 10 жителей Могзона в возрасте от 20 до 29 лет. Возглавлял преступную группу ранее неоднократно судимый житель посёлка по кличке «Пеля», который пользовался авторитетом среди ранее судимых лиц.

Следователями полиции возбуждено пять уголовных дел. По месту жительства задержанных изъяты наркотики, боеприпасы, несколько ноутбуков, сотовых телефонов, электроинструмент. Общая сумма причинённого ущерба составляет порядка 200 тысяч рублей. Подозреваемые арестованы и помещены в следственный изолятор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter