СЕЙЧАС +28°С

Прокуратура Забайкалья потребовала ограничить доступ к сайту с казнями противников ИГИЛ

Прокуратура Ингодинского района Читы подала иск в суд с требованием ограничить доступ к сайту, на котором размещено видео казней противников международной террористической организации «Исламское Государство».

Прокуратура Ингодинского района Читы подала иск в суд с требованием ограничить доступ к сайту, на котором размещено видео казней противников запрещённой в России международной террористической организации «Исламское Государство» (ИГИЛ), сообщили ИА «Чита.Ру» 19 ноября в пресс-службе забайкальской краевой прокуратуры.

«Центром по противодействию экстремизму УМВД Росси по Забайкальскому краю на одном из сайтов выявил доступные для неограниченного круга пользователей более двух десятков видеофайлов с демонстрацией сцен расстрелов, обезглавливания мечом, отрубания конечностей, повешения, закапывания в землю живьём, подрыва взрывчаткой противников международной террористической организации «Исламское Государство», запрещённой в Российской Федерации», — отметили в пресс-службе.

Все указанные действия сопровождаются надписями с пояснениями «расстрел», «казнь трёх шпионов», «массовое усекновение голов», «казнь мечом», «взорвали двух пленных», «минус 30 мужчин», «три мальчика-палача, три жертвы», «казнь отступников» и другими, а также речью и исполнением песен на арабском языке.

Проанализировав представленные из Центра материалы, прокуратура пришла к выводу, что перечисленная информация содержит публичные призывы к терроризму, публично его оправдывает, пропагандирует культ насилия и жестокости, нарушает требования федерального законодательства о противодействии терроризму и экстремизму. Это послужило основанием для обращения прокуратуры в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter