СЕЙЧАС +16°С

Солдата из Забайкалья начали судить за убийство семи человек в Армении

Суд над призванным из Забайкальского края солдатом Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри начался на территории 102-й российской военной базы.

Суд над призванным из Забайкальского края солдатом Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри начался на территории 102-й российской военной базы, сообщает 18 декабря на сайте ИА "News.Am".

"Заседание суда началось с реплик из зала о недопустимости проведения заседания на российской базе. Параллельно выяснилось, что не всем адвокатам и правопреемникам потерпевших хватает места", - говорится в сообщении.

В январе 2015 года в Гюмри были убиты шесть человек — члены семьи Аветисян, а спустя несколько дней от ранений погиб полугодовалый младенец Подозреваемый Валерий Пермяков, который в этот день дезертировал с территории базы с оружием был задержан у границы Турции. На допросе он дал признательные показания.

В августе Гюмринский гарнизонный военный суд приговорил Пермякова к 10 годам лишения свободы за дезертирство и хищение оружия. Затем солдата передали в армянский суд для рассмотрения дела об убийстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter