СЕЙЧАС +6°С

Суд продлил срок содержания «решалы» Магомедова под стражей в Чите

Ингодинский районный суд 18 января продлил срок содержания Магомеду Магомедову, вместе с депутатом гордумы Читы Алексеем Шурановым обвиняемому в хищении дорогостоящей иномарки.

Ингодинский районный суд 18 января до марта продлил срок содержания под стражей Магомеда Магомедова и депутата гордумы Читы Алексеея Шуранова, обвиняемых в хищении дорогостоящей иномарки, сообщил ИА «Чита.Ру» источник в правоохранительных органах. Информацию подтвердили в пресс-службе краевого следственного комитета.

«Решалой» Магомедова в своём последнем слове на суде назвал экс-начальник краевого УГИБДД Сергей Уханов. Он заявил, что Магомедов во время визита к нему в кабинет заявлял, что действует якобы от имени экс-прокурора Забайкальского края Владимира Фалиллеева. Уханов заявил, что Магомедов пытался влиять на методы его работы и через него познакомиться с экс-начальником краевого УМВД Юрием Ларионовым

"Магомедова не освободили, срок содержания под стражей ему продлили до 18 марта", - сообщил источник.

Следователи в ноябре 2015 года возбудили уголовное дело в отношении депутата городской думы Читы Алексея Шуранова и работника крестьянско-фермерского хозяйства «Чем-Чен» Магомеда Магомедова. По версии следствия, они организовали похищение дорогостоящей иномарки, разработав план, по которому 5 марта 2013 года несколько исполнителей преступления напали на женщину и отняли у неё автомобиль Lexus стоимостью более 2,5 миллиона рублей. Шуранова и Магомедова 23 ноября арестовали на 2 месяца.

Алексея Шуранова в конце декабря перевели из СИЗО под домашний арест.

Прокуратура Забайкальского края в конце декабря ходатайствовала об освобождении из-под стражи Магомеда Магомедова из-за давности преступления, отсутствия ущерба и наличия у него несовершеннолетнего ребёнка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter