СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

4 полицейских пойдут под суд в Чите за избиение сделавшего им замечание пенсионера МВД

Четверых сотрудников полиции будут судить за избиение пенсионера системы МВД, сделавшего им замечание о бездействии на набережной в Чите.

Четверых сотрудников полиции будут судить за избиение пенсионера системы МВД, сделавшего им замечание о бездействии на набережной в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 января в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий. По версии следствия, двое сотрудников полиции 21 января 2015 года в составе пешего патруля в Ингодинском районе шли по набережной реки Читинка. Они получили замечание от пенсионера МВД за своё бездействие в отношении граждан, распивавших на набережной спиртное и разбивавших бутылки о бетон. Он представился и спросил: «Ребята, почему вы не реагируете, там мужчины распивают спиртное, а потом эти бутылки летят в Читинку, и наши дети режут ноги?». В ответ он услышал: «Да нам по барабану, кем ты был, ты же бывший». После этого сотрудники полиции из мести за сделанное им замечание применили к пенсионеру насилие, явно превышая свои служебные полномочия», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, они сначала ударили пенсионера по ноге и одновременно дёрнули за руки, уложив потерпевшего на землю лицом вниз. В этот момент к ним подбежали прибывшие для оказания помощи ещё двое сотрудников полиции: «Видя противоправные действия своих коллег, они присоединились к ним и также применили насилие к потерпевшему. При отсутствии сопротивления с его стороны сотрудники полиции, действуя группой лиц, нанесли ему руками и ногами многочисленные удары по телу. Затем полицейские надели на руки потерпевшего наручники и перетащили его к служебному автомобилю, чтобы поместить в отсек для задержанных. При этом один из них вновь нанёс ему несколько ударов ногой».

По информации пресс-службы, потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые квалифицируется, как причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» начальник пресс-службы краевого УМВД Лариса Иванова, о чрезвычайном происшествии с участием четверых полицейских руководству регионального управления было известно. Данные сотрудники от выполнения служебных обязанностей не отстранялись, однако их поведение на службе находилось на постоянном контроле у руководства читинской полиции. Сотрудники продолжают служить в органах внутренних дел до принятия судебного решения. Если их вина судом будет установлена, они будут уволены из органов по отрицательным мотивам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter