СЕЙЧАС +17°С

Экс-депутата из Забайкалья Шкретова допросят по делу «решалы» Магомедова

Бывшего депутата Законодательного собрания Забайкальского края Юрия Шкретова допросят по делу Магомеда Магомедова в качестве свидетеля и этапируют из Улан-Удэ в Читу.

Бывшего депутата Законодательного собрания Забайкальского края Юрия Шкретова, который отбывает в Бурятии наказание за соучастие в убийстве криминального авторитета Свиридова, допросят по делу Магомеда Магомедова в качестве свидетеля, сообщает 25 января "Забайкальский рабочий" со ссылкой на источник.

«Решалой» Магомедова в своём последнем слове на суде назвал экс-начальник краевого УГИБДД Сергей Уханов, которого осудили на 8,5 лет за взятки. С его слов, Магомедов во время визита к нему в кабинет заявлял, что действует якобы от имени экс-прокурора Забайкальского края Владимира Фалиллеева. Со слов Уханова, Магомедов пытался влиять на методы его работы и через него познакомиться с экс-начальником краевого УМВД Юрием Ларионовым.

"Для допроса экс-парламентария, отбывающего 10-летний срок в колонии под Улан-Удэ, этапируют в Читу. Произойти это должно на неделе с 25 до 29 января. Причина для допроса не разглашается. Однако известно, что Шкретов и Магомедов знакомы достаточно давно и, возможно, имели общие дела", - говорится в сообщении.

Следователи в ноябре 2015 года возбудили уголовное дело в отношении депутата городской думы Читы Алексея Шуранова и работника крестьянско-фермерского хозяйства «Чем-Чен» Магомеда Магомедова. По версии следствия, они организовали похищение иномарки, разработав план, по которому 5 марта 2013 года несколько исполнителей преступления напали на женщину и отняли у неё Lexus стоимостью более 2,5 миллиона рублей. Шуранова и Магомедова 23 ноября арестовали на 2 месяца.

Алексея Шуранова в конце декабря перевели из СИЗО под домашний арест. Прокуратура Забайкальского края в конце декабря ходатайствовала об освобождении из-под стражи Магомеда Магомедова из-за давности преступления, отсутствия ущерба и наличия у него несовершеннолетнего ребёнка, но суд продлил содержание под стражей до марта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter