СЕЙЧАС +7°С

Главу Первомайского будут судить по обвинению в халатности и избиении местного жителя

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении главы посёлка Первомайский, который обвиняется в халатности, повлёкшей гибель двух женщин, а также в избиении местного жителя.

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении главы посёлка Первомайский Шилкинского района Забайкалья Игоря Номоконова, который обвиняется в халатности, повлёкшей гибель двух женщин на пожаре, а также в избиении местного жителя, сообщается 25 января на сайте краевого следственного управления СКР.

«По версии следствия, глава Первомайского из-за недобросовестного исполнения своих обязанностей не обеспечил противопожарную безопасность населения. Так, в частности, из-за халатности Номоконова вокруг садового товарищества «Шивандакан» не были сделаны защитные противопожарные минерализованные полосы и противопожарные разрывы, очистку территории товарищества от горючих материалов никто не обеспечил. Запасов воды для тушения пожаров не было. Никаких дополнительных мер по профилактике пожаров, а также по оповещению жителей дачного кооператива и действиях при его возникновении также предпринято не было. В результате, 13 апреля 2015 года из-за распространившегося на садовое товарищество лесного пожара погибли две женщины. Огнём уничтожено имущество на 67 участках, общий ущерб их владельцам составил 13,6 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Кроме того, 9 сентября 2015 года обвиняемый в приёмной городской администрации избил 48-летнего мужчину. Номоконов схватил его за ухо и трижды ударил рукой по лицу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter