20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Экс-милиционер арестован по обвинению в организации убийства депутата Читинской думы

Бывший сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Читинской области Артём Шкедов арестован по обвинению в подстрекательстве и пособничестве убийству депутата Читинской областной думы Владимира Баранова в 2005 году.

Бывший сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Читинской области (в настоящее время - УМВД России по Забайкальскому краю) Артём Шкедов арестован по обвинению в подстрекательстве и пособничестве убийству депутата Читинской областной думы Владимира Баранова в 2005 году, сообщили ИА "Чита.Ру" 30 января в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Шкедов оказывал покровительство лицам, занимающимся незаконной заготовкой древесины в Петровск-Забайкальском районе и испытывал неприязненные отношения к Баранову, который препятствовал этой деятельности. Шкедов предложил Алексею Рязанцеву, который также имел отношение к незаконной заготовке леса, убить Баранова и 12 февраля 2005 года Рязанцев вместе с Захаряном и Мальцевым убили Владимира Баранова на пороге его дома в Новопавловка Петровск-Забайкальского района. Это преступление практически сразу было раскрыто, Рязанцев, Захарян и Мальцев осуждены к 20, 19 и 17 годам лишения свободы соответственно», - говорится в сообщении.

Причастность Шкедова к организации убийства стала известна следствию в ходе расследования другого уголовного дела, подробности которого пока не разглашаются. Шкедов был задержан сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Забайкальскому краю 28 января 2016 года в городе Иркутске. Сегодня по ходатайству следствия перед судом в отношении Шкедова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter