СЕЙЧАС +23°С

Боксёра Лиханова задержали в Чите за оскорбление губернатора Забайкальского края

Сотрудники полиции задержали боксёра Николая Лиханова, вышедшего к краевой администрации, за оскорбительные высказывания в адрес губернатора Константина Ильковского.

Сотрудники полиции задержали боксёра Николая Лиханова, вышедшего к краевой администрации на Чайковского, 8, в Чите, за оскорбительные высказывания в адрес губернатора Константина Ильковского, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 февраля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Сотрудники полиции пригласили его пройти в служебное помещение для дачи объяснений. Высказывания на его лозунге носят оскорбительный характер. Формально в его действиях усматриваются признаки административного правонарушения по статье «Оскорбление», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время с Николаем Лихановым беседует участковый уполномоченный. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру для принятия решения.

Николай Лиханов на слушаниях по бюджету Забайкальского края на 2016 год предложил провести референдум о создании парламентской республики в Забайкалье, чтобы изъять федеральное имущество и земли в пользу муниципалитетов, а также оставлять в регионе все налоговые и таможенные сборы. Депутат заксобрания Забайкалья Юрий Волков попросил прокуратуру дать правовую оценку выступлению Лиханова, однако прокуратура не нашла нарушений в высказываниях читинца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter