СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Нехватка полицейских держится в Забайкалье из-за плохого здоровья желающих работать - Деев

Недокомплект сотрудниками полиции несколько лет подряд сохраняется в районе 2-3% из-за несоответствия желающих по медицинским показателям.

Недокомплект сотрудниками полиции несколько лет подряд сохраняется в районе 2-3% из-за несоответствия желающих по медицинским показателям, сообщил начальник управления Роман Деев 16 февраля на пресс-конференции по итогам работы в 2015 году.

«Проблема остаётся в одном – у нас практически каждый второй, кто приходит с желанием служить, не проходит медкомиссию или психодиагностику по тем или иным параметрам. Некомплект в крае сохраняется 2-3% - это около 200 человек. Есть возможность принять на службу, и мы принимаем, никакого запрета на это нет» - сказал Деев.

Он уточнил, что сокращение было – 30 человек из вневедомственной охраны, которые раньше по постановлению правительства охраняли суды, прокуратуру, Сбербанк и другие учреждения перешли на другие должности: «Мы ввели 30 человек дополнительно для патрульно-постовой службы. Есть такая возможность чтобы маневрировать силами и средствами, но количество участковых и иных сотрудников не снижено».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter