СЕЙЧАС +4°С

Китаец, осуждённый в Забайкалье на 24 г. колонии за убийство 3 человек, поблагодарил суд

Гражданин КНР Чжань Сичэнь, которого Забайкальский краевой суд приговорил к 24 годам колонии за убийство трёх человек, поблагодарил российское правосудие, так как в КНР его бы ждала казнь.

Гражданин Китая Чжань Сичэнь, которого Забайкальский краевой суд приговорил к 24 годам колонии строгого режима за убийство трёх человек, поблагодарил российское правосудие, так как в КНР его бы ждала смертная казнь, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 февраля в пресс-службе суда.

«Мужчина обвиняется в убийстве трёх соотечественников и покушении на убийство ещё нескольких человек. В Китае за аналогичное преступление, по его словам, его бы казнили. В России суд помимо лишения свободы обязал его заплатить дочери одного из убитых 2 миллиона рублей и компенсировать затраты на погребение в размере 151 тысячи рублей», - говорится в сообщении.

По данным суда, в 2014 году 55-летний Чжан Сичэнь с женой приехал в Россию на временные заработки и пас коров на одной из ферм неподалёку от Краснокаменска. Вечером он выпил с другими работниками, а после того, как они пошутили о его увольнении, напал на них с ножом. После убийства мужчина позвонил сыну в Китай и попытался совершить самоубийство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter