СЕЙЧАС +10°С

Министр соцзащиты Рева подозревается в постройке дачи на базе дома-интерната на Арахлее

Министр социальной защиты Забайкальского края подозревается в строительстве дачи на территории санатория "Золотые пески" Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов на Арахлее за счёт средств интерната.

Министр социальной защиты Забайкальского края подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями - строительстве дачи на территории санатория "Золотые пески" Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов в 2002 году за счёт средств интерната, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 19 февраля источник в правоохранительных органах.

"Георгий Рева ещё 14 лет назад отдал распоряжение директору дома-интерната о строительстве дачи на базе санатория учреждения "Золотые пески", который расположен на берегу озера Арахлей. Дача огорожена забором, в собственность не оформлялась и используется только для личных нужд министра. Содержание, обслуживание и ремонт точно так же шло за счёт дома-интерната", - пояснил собеседник агентства.

С его слов, речь идёт о 758 тысячах рублей, из которых почти 670 тысяч - средства бюджета, остальное - внебюждетные источники.

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю подтвердило ИА "Чита.Ру" наличие уголовного дела в отношении министра по статье "Злоупотребление полномочиями", дело находится у следователя второго отдела по расследованию особо важных дел управления. В остальной части - сведения предварительного расследования, в том числе доказательства, не подлежат разглашению в интересах следствия.

Георгий Рева окончил Читинский государственный медицинский институт по специальности "лечебное дело" в 1975 году, имеет квалификацию врача. С 1975 по 1993 годы работал врачом-интерном в дорожной клинической больнице станции Чита-II, был заведующим хирургическим отделением в Борзе, после - заведующий хирургическим отделением Дорожной клинической больницы Чита-II, врач-хирург отделения гнойной хирургии Областной клинической больницы. Был главным хирургом Читинской области.

Начиная с 1993 по 1997 годы Рева был замначальника управления здравоохранения области по лечебно-профилактической помощи и экспертизе. До 2008 года - председатель комитета социального обеспечения Читинской области. В 2008 году назначен министром соцзащиты населения Забайкальского края, с марта 2013 года и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края. С ноября 2013 года министр труда и социальной защиты Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter