СЕЙЧАС +13°С

Владелец Buffalo: Купоны сотруднику прокуратуры я дал не как взятку, а для распространения

Владелец бильярдного клуба Buffalo Дмитрий Финогеев сообщил, что дал их не как взятку, а для распространения.

Владелец бильярдного клуба Buffalo Дмитрий Финогеев, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 февраля обвинительный приговор по делу о взятках сотруднику прокуратуры купонами в пиццерию, сообщил, что дал их не как взятку, а для распространения.

«С заместителем прокурора я был знаком. Как знакомому человеку, я дал ему купоны не как взятку, а для распространения. С 2012 года я даю их всем. Денег я никому не давал, ничего не просил. Благодаря моему делу зампрокурора Гениатулин получил повышение», — сказал Финогеев.

По его словам, уголовное дело, возбуждённое по факту взятки купонами, длилось год с лишним и дважды прекращалось, поскольку сотрудники следственного управления СК России не находили основания для его возбуждения.

«В деле много пробелов, потеряно много документов. Мы однозначно будем подавать апелляцию и требовать оправдательного решения», — добавил Дмитрий Финогеев.

Суд оштрафовал на 82,5 тысячи рублей владельца бильярдного клуба Buffalo в Чите Дмитрия Финогеева за попытку подкупа прокурора купонами в пиццерию «Пицца Мания». Это, по данным прокуратуры, было сделано для того, чтобы избежать штрафа в 10-20 тысяч рублей за предоставление в Buffalo кальяна посетителям без документов о безопасности курительных смесей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter