СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Суд вынес приговор организаторам канала поставки спайса в Читу

Суд рассмотрел уголовное дело 19-летних Уктама Курбанова и Руслана Старновского, а также несовершеннолетнего и признал их виновными в покушениях на сбыт синтетических наркотиков в крупном и значительном размерах в Чите.

Ингодинский районный суд Читы рассмотрел уголовное дело 19-летних Уктама Курбанова и Руслана Старновского, а также несовершеннолетнего и признал их виновными в покушениях на сбыт синтетических наркотиков в крупном и значительном размерах в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 февраля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд назначил подсудимым наказание в виде реального лишения свободы, в том числе Курбанову на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Старновскому – 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима; несовершеннолетнему - 5 лет 4 месяца с отбыванием в воспитательной колонии», — уточнили в прокуратуре.

Фигуранты дела обвинялись в совершении преступлений группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что Курбанов познакомился в интернете со сбытчиком наркотических средств синтетического происхождения и предложил свои услуги по их распространению в Чите. Они договорились, что сбытчик будет получать заказы на наркотики и деньги от потребителей. После этого наркотические средства будут переправляться Курбанову для их расфасовки и закладки в тайники, адреса которых будут сообщаться сбытчику. К совершению преступных действий Курбанов привлёк двух своих знакомых, пообещав им материальную выгоду.

Участники преступной группы получили от сбытчика спайс и для сбыта наркотиков оборудовали тайники в разных частях Читы, но закладки были обнаружены сотрудниками госнаркоконтроля.

Приговор не вступил в законную силу.

Изготовители синтетического наркотика — спайса — постоянно меняют его формулу, чтобы она не попадала в список запрещённых веществ. Из-за этого меняется и объём разовой дозы, что вызывает частые случаи передозировок. Кроме того, меняющаяся формула затрудняет правильную диагностику и оказание помощи при отравлении спайсом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter