СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Забайкальцы угнали у собутыльника BMW Х5 и пытались уехать на нём в Улан-Удэ

Двое жителей Читы с помощью биты и ножа похитили у знакомого, вместе с которым распивали спиртное, автомобиль BMW Х5 и пытались уехать на нём в Улан-Удэ, чтобы продать.

Двое жителей Читы с помощью биты и ножа похитили у знакомого, вместе с которым распивали спиртное, автомобиль BMW Х5 и пытались уехать на нём в Улан-Удэ, чтобы продать, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 февраля в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, обвиняемые 3 ноября 2015 года вместе с потерпевшим разъезжали по Чите на его автомобиле марки BMW Х5. После распития спиртного они решили похитить этот автомобиль для его реализации», - уточнили в прокуратуре.

После нападения они похитили одежду потерпевшего и иномарку, поехав продавать её в Улан-Удэ. Однако в Улётовском районе мужчин задержали и взяли под стражу. Всё похищенное имущество у них было изъято.

Прокурор района предъявил в суд иск о взыскании с обвиняемых в рамках уголовного дела 17,6 тысячи рублей, потраченных на лечение пострадавшего.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ингодинский районный суд Читы. Обвиняемым может грозить лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter