СЕЙЧАС +6°С

Уровень доверия к судам и правоохранительным органам в Чите - один из самых низких в РФ

Департамент социологии и политологии финуниверситета при Правительстве РФ подготовил рейтинг доверия жителей городов страны судебной системе и правоохранительным органам; Чита оказалась на предпоследнем месте.

Департамент социологии и политологии финансового университета при Правительстве России подготовил рейтинг доверия жителей городов к судебной системе; согласно нему Чита оказалась на предпоследнем месте, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 1 марта руководитель департамента Алексей Зубец.

Уровень доверия читинцев составил 45%, самый низкий показатель зафиксирован в Комсомольске-на-Амуре - 42%. Иркутск занял седьмое место с рейтингом доверия в 65%, в середине рейтинга Улан-Удэ с показателем в 54%.

Россияне в целом доверяют и судебной системе, и правоохранительным органам того города, где они живут. При этом доля тех, кто полностью или в основном доверяет судам своего города, составляет 62% от определившихся с ответом. Уровень доверия правоохранительным органам тоже высокий, хотя и несколько ниже, чем доверие судебной системе – полностью или в основном им верят 60% россиян. Исследованием были охвачены 75 городов страны с населением более 250 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter