СЕЙЧАС +13°С

Суд в Чите огласил приговор убийцам женщины, задохнувшейся из-за связывания

Забайкальский краевой суд огласил приговор трём жителям посёлка Антипиха, признанными виновными в убийстве своей знакомой, задохнувшейся из-за связывания, попытках скрыть её тело и других преступлениях.

Забайкальский краевой суд огласил приговор трём жителям посёлка Антипиха, признанными виновными в убийстве своей знакомой, задохнувшейся из-за связывания, попытках скрыть её тело и других преступлениях, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 марта в пресс-службе суда.

«Олегу Корякину назначено наказание в 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Галине Сизиковой – 14 лет лишения свободы в колонии общего режима, третьему подельнику, который на момент преступления был несовершеннолетним, 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, 30 тысяч рублей штрафа, возмещение морального ущерба в 18,3 тысячи рублей гражданскому мужу погибшей», - уточнили в пресс-службе.

По версии следствия, убийство произошло в ночь на 25 марта 2015 года в доме одного из обвиняемых - Корякина. Во время распития спиртных напитков между хозяином дома и его подругой Сизиковой с одной стороны и их приятельницей с другой произошла ссора. Женщину скинули в подполье, скотчем обмотали ей руки, ноги, рот и нос, от чего та задохнулась и скончалась на месте. Далее обвиняемые попытались утопить труп в реке. Позже, увидев, что тело не утонуло, они попытались его сжечь во дворе, подкладывая в костер деревянные предметы. После чего расчленили труп, поместили его части в мешки, которые увезли на свалку бытового мусора в Антипихе. Затем они вернулись туда и переместили мешки с трупом потерпевшей в овраг неподалеку. Помогавший скрыть следы преступления несовершеннолетний позже совершил ещё и кражу, проникнув в дом гражданского супруга погибшей женщины, похитив у него ноутбук, одежду и другие вещи - общей стоимостью 18 тысяч рублей. Корякин же избил свою знакомую, причинив серьёзный вред её здоровью.

«Один из осуждённых, который 4 раза привлекался к уголовной ответственности, считал, что принятые им меры помогут скрыть преступление и избежать наказания. Однако была проведена экспертиза ДНК, образцы для которой были взяты у родственника погибшей, который проживает в Приморском крае. Это позволило установить личность девушки», - пояснил корреспонденту ИА "Чита.Ру" старший помощник руководителя краевого следственного управления Егор Марков.

По его словам, во время расследования убийства следователи провели с полицейскими комплекс мероприятий, благодаря которому были раскрыты другие преступления: разбой и кража.

На вопрос суда, признают ли подсудимые свою вину, утвердительно ответила лишь Галина Сизикова. Корякин признал вину частично, отрицая свою причастность к убийству и разбою, его приятель также частично признал свою вину, соглашаясь с обвинением только в части совершённой им кражи.

Второе преступление - разбой - Корякин и его несовершеннолетний приятель совершили в феврале 2015 года, напав вечером на шедшую с остановки пожилую женщину. Подкравшись к ней сзади, они ударили её по голове, а потом стали пинать ногами. Пострадавшая заявила гражданский иск к обвиняемым в разбое на сумму 200 тысяч рублей, это, по её мнению, станет достаточной компенсацией причинённого ей морального вреда.

В итоге суд обязал нападавших возместить потерпевшей моральный вред по 100 тысяч рублей от каждого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter