20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили после звонка о минировании вокзала, аэропорта и супермаркета Читы

Полицейские возбудили дело после сообщения о подозрительных предметах на вокзале, в аэропорту и в одном из торговых центров Читы.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» после анонимного телефонного сообщения о подозрительных предметах, находящихся на вокзале, в аэропорту и в одном из торговых центров Читы, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 марта в пресс-службе УМВД России.

«Принимаются меры к установлению личности звонившего. Установлено, что абонентский номер зарегистрирован не на территории Забайкальского края», — отметили в пресс-службе.

После звонка с железнодорожного вокзала были эвакуированы порядка 200 человек. До 5 часов вечера были обследованы более 50 торговых центров и супермаркетов Читы. Взрывных устройств, взрывчатых веществ не обнаружили.

В работе участвовали более 200 сотрудников городского УМВД, специалисты ОМОН, центра кинологического собаководства краевого УМВД.

Статья Уголовного кодекса РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Помимо эвакуации людей с вокзала Читы, посетителей вывели из торговых центров «Макси», «Новосити», «Арена», «Фортуна» и других. Из-за антитеррористических мероприятий под вопросом оказался вылет самолётов в Чару и Краснокаменск.

За последние дни о взрывоопасных предметах на вокзалах и торговых центрах неизвестные сообщали в Улан-Удэ, Хабаровске, Якутске, Южносахалинске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter