СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «СКР: Погибшей от падения дерева женщине было 33 года»

Вернуться к публикации
Все комментарии80
ЭХХХХХ
6 апр 2016 в 16:11

Какое горе. Сочувствую.

судьба-злодейка
6 апр 2016 в 16:16

бедняшка - дети, муж, родственники - страшное горе -соболезную

6689
6 апр 2016 в 16:15

Ужас какой! Соболезную родным и близким.

Читинка 1987
6 апр 2016 в 16:21

Какая нелепая смерть! Соболезную

Жена-и-мама
6 апр 2016 в 16:33

Всего 33 года ( вот так выйти по делам и не вернуться ( очень страшно ((

Я К Т И
6 апр 2016 в 18:27

Господи какая нелепая смерть аж мурашки по коже чья то мама и дочь. Дай им бог сил всё это пережить.

Трагедия сегодняшнего дня
6 апр 2016 в 17:28

Господи помоги близким пережить эту трагедию! Соболезнуем родным.

Забайкалочка Читинка
6 апр 2016 в 20:51

Хотелось порекомендовать министерству образования - во время шторма приостановить школьные занятия во избежания гибели детей, в воздухе летают рекламные щиты, обломки крыш и т.д.

Глупо
6 апр 2016 в 22:42

Царствие небесное этой женщине,да упокоится душа ее с миром.родным и близким терпения ,душевных сил и духа.весь город,да и не только город соболезнует и скорбит.

bagira25
6 апр 2016 в 16:43

Ужас.какая нелепая смерть.не дай Бог никому такого. Соболезную

Оторино
6 апр 2016 в 17:27

На перекрестке ул.Петровско-Заводской и ул.Каховской вот-вот упадет сосна. Будте осторожны!

кодик
6 апр 2016 в 20:27

Соболезнования родным и близким. Держитесь!

Гражданин 60-тидесятыхданин
6 апр 2016 в 18:02

Очень страшная смерть. проходил в 16.50 она бедненькая все еще там лежит. почему ее никто не заберет в морг. Какая нелепая смерть. Это ужасно. Искренне соболезную родным и близким.

мама75
6 апр 2016 в 16:26

.отмените завтра занятия в школах!

родителидетей
6 апр 2016 в 16:32

отмените занятия в школах! хотя бы начальной школы

СергейИваныч
7 апр 2016 в 06:23

Ну, так-то сосна пополам переломилась, а не упала оттого, что корни неглубоко в земле. Такие грамотные все.

Проходивший
6 апр 2016 в 23:12

Страшная трагедия,какая то нелепая,случайная смерть.родные и близкие,мы все скорбим с вами,соболезнуем вам.

Юлая
6 апр 2016 в 22:53

Выражаем соболезнования родным!

не истерите
6 апр 2016 в 20:24

ну да, ну да, давайте вообще всё выпилим, а чтобы крыши не срывало, людей не прибивало - дома снесём. И заборы тогда тоже все убрать надо - а то от ветра тоже часто падают.
Леса выпилили, сопки кругом стоят лысые - от того и ветра степные стали в Чите всё чаще. Этим летом досожжём всё, что в прошлом не сожгли, потом ещё одну зиму повозим горельник, и привет Сахара!

лукл
7 апр 2016 в 09:43

Почему не скажут имя, вдруг это чья то знакомая, с которой можно не успеть проститься.

даур
6 апр 2016 в 17:58

Администрации города нужно оказать помощь в похоронах.Светлая память.

Паникёр
6 апр 2016 в 20:23

Вот и не верь в судьбу.

Михаил 2014
6 апр 2016 в 16:12

все сидим дома

Иван1983Чита
7 апр 2016 в 02:29

Соболезнования родным и близким.

7 апр 2016 в 00:17

Подобные случаи ни предвидеть, ни предупредить, ни предотвратить невозможно. Счайное стечение обстоятельств, приносящее несчастье. Потому они так и называются "несчастные". Молния, ветровал, землетрясение - силы природы. Неотвратимые и бесцельные.
Сосна относительно молодая, но вот вышло так, что на её крону ветровое воздействие оказалось настолько сильным, что ствол переломился. И случай: как раз в это время тут же шла молодая женщина. Искренние соболезнования родным и близким. Некролог появится, скорее всего, очень сочувствующие найдут способ и время для выражения деликатных состраданий и поддержки.
Все остальное - тупая пурга по поводу. Кому-то легче, если за это накажут неведомого кого за неведомо что?
Любопытство в стиле известной телепередачи "Пусть говорят" неуместно. Родные и близкие погибшей сообщат то, что посчитают нужным и тогда, когда им это будет угодно. Пиариться со своими переживаниями по такому поводу это, как пытаться сделать селфи с покойником на похоронах. Вот тут точно - только дубиной по бестолковой башке!
Есть старинный обычай: в храме поставить свечу за упокой. И подумать так, как думается перед иконой.

бывший зк
6 апр 2016 в 17:06

Искренне сочувствую! Хорошей девчонкой была!

где
6 апр 2016 в 16:47

В возрасте Христа накануне Благовещения- она очень хороший человек земля ей пухом.

Чита777
7 апр 2016 в 12:54

На углу Горького-Смоленской находится детский сад, я живу напротив, на территории детсада больше пяти лет стоят сухие тополя, довольно много, уже высохли донельзя, и никто не спиливает. Если администрации всё равно, то хотя бы родители озаботились, ведь их дети ходят мимо этих тополей.

Есть вопросы
6 апр 2016 в 23:16

1. Я не поняла, почему нет имени потерпевшей? "Следственным мероприятиям" раскрытие этой информации никак не повредит. Есть ли у пострадавшей дети, какое у семьи финансовое положение, нужна ли им помощь? Можно и всем миром помочь собрать средства на похороны и т.д.
2. Сити-менеджер в связи с разбушевавшейся стихией давно бы уже мог в прямом эфире по своим ручным телеканалам сделать заявление для читинцев о том, чтобы жители города не волновались, что всё у него под контролем, работа кипит, костры горят, а котлы варятся. А также как главный ответственный управленец города, который тщательно следит, бдит и переживает за него и его жителей - мог бы выразить соболезнования родственникам погибшей. Было такое? Если да, то поправьте меня. Уверена, что не было. Да и администрация могла бы помочь финансово в организации похорон. На людей не каждый день деревья падают. Такое равнодушие. Когда люди в самолётах разбиваются не по своей вине - их родственникам помогают. Почему бы тут не помочь? Проявить своё милосердие и помощь?
Ещё надо проверить, почему это дерево упало. Есть требования к озеленению городской территории и содержанию зелёных насаждений. И я больше, чем уверена, что эти требования давно уже были нарушены. Никакие новые деревья не высаживаются, старые, засохшие не убираются. Каждое дерево в городе должно быть посчитано и проверено! Сухое оно или не сухое, в каком состоянии, требуется ли уход за ним. Куда смотрят коммунальные службы? Я бы на месте родственников вообще подала на администрацию в суд, написала заявление в СК и Прокуратуру - пусть разбираются. А то никто не несёт никакой ответственности. Взятки - гладки!
3. И странно, что журналисты не сфотографировали место происшествия поближе. Кого, скорую с двумя полисменами испугались что ли? Фото с высоты птичьего полёта.

Strad
6 апр 2016 в 16:38

а как её зовут?

Патрикеевна
7 апр 2016 в 13:26

сколько будет продолжаться этот ветер? каковы прогнозы?

есть вопросы
7 апр 2016 в 05:08

Ну, сосна эта, возможно, и не такая уж целая была. Целая бы не сломалась. Свидетели пишут, что её сразу приехали под корешок спилили - зачем же так было торопиться? Ещё тело не убрали, а сосны уже и след простыл.
Считаю, что нужно взять комментарий у юриста - была ли обеспечена ответственными городскими ведомствами соответствующая безопасность пешеходной и проезжей части в этом месте. Сколько ещё таких деревьев нависают над нами внезапной бедой?
Уверена, что есть нормативы, которые определяют, деревья какой высоты могут произрастать в городе, на каком расстоянии друг от друга, от дорог и пр.
Конечно, никто в нашем городе ни в чём не виноват. И не несёт никакой ответственности. Сити-менеджер не отвечает ни за что - ему некогда. Он фотографии для нерчинского музея покупает. Вот это важно.
А виноватых и искать не будут. А если вдруг случится, то кто же у нас ответственный? Да вот такое-то ведомство. его директор, ой нет - не директор, прораб! Да не прораб - а дворник Иваныч, который там табличку вовремя не поставил "не ходить - опасно для жизни".
Тупая пурга - это такие вот высказывания в "ничьейневиновности". Стихия, мол, и делу конец.
"Неведомо за что"? Да за содержание города в ненадлежащем порядке! Улицы читинские видели? Про озеленение я вообще молчу - его нет! Парков, скверов, полисадников - нет, травы даже нет, голая земля, всё лысое, кислорода нет, дышать нечем. Ни одно дерево не посажено, только вырубка из-за уплотнения городской застройки. А те, что есть - вот в таком вот виде, как эта сломавшаяся сосна. Старые деревья надо вырубать, а новые сажать! Это для вас секрет? Но там же в этом месте не собирались строить какие-нибудь гаражи! Или новый дом, поэтому и стояла там эта старушка уже много лет.
Всегда и у всего есть своя причина.
А голову полезно включать.

гром не грянет...
6 апр 2016 в 18:10

Бездействие городских властей.Помногу лет возле тротуаров стоят засохшие деревья и их никто не спиливает.Ждут очередную жертву.

юра 12
7 апр 2016 в 19:52

живешь и не знаешь где и когда встретишься с ангелом смерти ! соболезную родным !

ГОСТЬ1
6 апр 2016 в 21:22

У нас только гибель человека может заставить суетится. Шёл сегодня мимо по видиму только упало дерево, так как ещё тело лежало прикрыто. А скорая ещё что то смотрела, а милиция только начала оцеплять территорию. И уже назад возвращаясь часа через два видел как рабочие на месте пилили остаток дерева и убирали тот ствол который ветром повалило. Так бы лежало пока не сгнило еслиб обошлось и просто так упало. Ну а заранее спилить ствол дерева у нас вообще видимо не судьба! Не центральная улица, зачем лишние движения?

1233215
6 апр 2016 в 23:41

Дерево огромное-таким в городе не место.

серый51
7 апр 2016 в 05:56

вот ерунду многие пишута вы знаете что ранее где угданская лес был а не дома?нет видно ничё вы не знаете .поэтому там сосны..и не сухая она была а ураган такои прошел и еще 2 дня будет он..а корни сосны не в земле глубоко как у тополя .она от такого ветра и упала .если б тополь иль осина то не было б такого.и разницы нет молодое дерево или нет это .вы забыли 96год когда деревья в городе валило .сосны .на локомотиве вспомните.. не фига вы не знаете а туда ж то дерево сухое то старое ..то спилить .а можеть сжечь а?

Так-то нелепо
6 апр 2016 в 18:31

Тоже видела, что лежит. Шестой час шёл. Красная куртка видна с жёлтыми лацканами :-(

просьба
6 апр 2016 в 17:03

Произведите спилку деревьев на территории всех детских садов!

точно
6 апр 2016 в 21:37

С нашими забайкальскими ветрами,действительно надо спиливать большие деревья.У больших деревьев середина зачастую сухая. А где МИХАИЛ ОЗЕРОВ,который писал,что сейчас ветра слабые ? .

НЕНАСЫТНЫЙ НЕ ЖДАНЧИК,,
6 апр 2016 в 19:32

Нужно спилить все деревья и жить в пустыне