20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

СУ СКР начало проверку после размещения педагогом из Могочи видео с якобы жертвой маньяка

Руководитель СУ СКР в Забайкалье Юрий Русанов назначил доследственную проверку по факту размещения учительницей из Могочи в соцсети видео разговора с малолетней школьницей - якобы жертвой маньяка.

Руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку по факту размещения учительницей из Могочи в соцсети видео разговора с малолетней школьницей - якобы жертвой маньяка, сообщили ИА Чита.Ру 16 апреля в управлении.

«В СМИ региона 15 апреля была опубликована информация о том, что преподаватель школы в Могоче незаконно разместила в одной из соцсетей видеозапись разговора с малолетней учащейся школы, на которую якобы напал мужчина. Позже сообщение о публикации видео появилось в ленте одного из информагентств. По данным СМИ, преподаватель могочинской школы записала на видео беседу с учениками одного из младших классов, которые якобы видели мужчину, разыскиваемого по подозрению в совершении действий сексуального характера в отношении девочки. Кроме того, преподаватель записала беседу с ученицей, которая якобы подверглась нападению со стороны неизвестного мужчины. Следователи отсмотрели видеозапись, в ближайшее время будут опрошены преподаватель, которая беседовала с детьми, а также школьники, попавшие в кадр. Следователи уже опросили руководство школы, изъяли необходимые документы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что следователи привлекут психологов для беседы с девочкой, которая якобы подверглась нападению, для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники уголовного розыска в Могоче 10 апреля задержали 29-летнего безработного мужчину, подозреваемого в насилии над 7-летней девочкой. Представившись сотрудником полиции, он увёл возвращавшуюся домой школьницу за гаражи и совершил в отношении неё действия сексуального характера. Известно, что в 2015 году он освободился из колонии, где провёл около двух лет. В беседе с полицейскими мужчина признался в совершении аналогичных преступлений.

Позже глава Могочинского райна Дмитрий Плюхин 15 апреля в своём блоге написал об учительнице, опубликовавшей видео в одной из соцсетей, которое она сняла на уроке: «Ролик называется "Сопротивление". Он снят буквально на днях, в тот период, когда в Могоче вёлся розыск маньяка-педофила. Результат: учитель подвергла опасности жизнь и здоровье детей и совершила вмешательство в их личную жизнь, в том числе, в личную жизнь маленькой девочки, подвергшейся насилию со стороны педофила. Без разрешения родителей и соответствующих органов. И мы не можем заставить её удалить это видео. Будет направлено заявление в прокуратуру, а в школе будет проведено служебное расследование».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter