Все новости
Все новости

Начальника ЗабЖД Фомина арестовали на два месяца по обвинению в коррупции

Центральный районный суд Читы арестовал начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина на два месяца по обвинению в коммерческом подкупе.

Центральный районный суд Читы арестовал начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина на два месяца по обвинению в коммерческом подкупе, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

Сотрудники следственного комитета и управления ФСБ России утром 19 октября провели обыск в служебных помещениях, занимаемых Валерием Фоминым. Обыски прошли по делу о взятке и коммерческом подкупе.

Суд принял решение арестовать Фомина, так как полагает, что он может скрыться от суда и следствия. Он был заключён под стражу до 21 декабря по обвинению в коммерческом подкупе по части 4 статьи 204 УК РФ. Максимальное наказание по статье - лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы подкупа.

Валерий Фомин родился в 1961 году в Свердловской области. С 1999 года работал начальником отдела перевозок, первым заместителем начальника Сургутского отделения, начальником Тюменского отделения, заместителем начальника дороги – начальником пассажирской службы, заместителем начальника дороги – главным ревизором по безопасности движения поездов. С 2006 года занимал должность первого заместителя начальника Свердловской железной дороги. В мае 2013 года президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин представил Валерия Фомина в Чите как нового руководителя Забайкальской железной дороги. Фомин занял этот пост после Сергея Иванова, перешедшего на другую должность в Москве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter