СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Застройщик Шаликов является потерпевшим в деле о вымогательстве квартир в Чите – источник

Застройщик Юрий Шаликов является потерпевшим в деле о вымогательстве двух элитных квартир в Чите, по подозрению в котором арестованы четыре человека.

Застройщик Юрий Шаликов является потерпевшим в деле о вымогательстве двух элитных квартир в Чите, по подозрению в котором арестованы предприниматели Михаил Михайлов, Аркадий Дерябин, Владимир Секержинский и А.Сараев, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 октября источник, знакомый с ходом расследования.

Центральный районный суд Читы арестовал на 2 месяца всех фигурантов дела о вымогательстве двух элитных квартир в Чите, которое, по версии следствия, произошло в 2011 году. 61-летний предприниматель приобрёл у застройщика квартиры на условиях договора долевого строительства, а потом под угрозой огнестрельного оружия группа людей заставила потерпевшего отказаться от предъявления невыплаченного долга почти в 7 миллионов рублей.

«Потерпевшим является Юрий Шаликов, заявление поступило от него», - уточнил источник.

Юрий Шаликов, строивший торговый центр «Панорама» по улице Журавлёва, 20 в Чите, является потерпевшим по делу о даче взятки, обвиняемыми в котором проходят экс-заместители мэра Читы Анатолий Куликов и Любовь Клейнос. В посредничестве при взятке обвиняются главный инвестор строительства торгового центра «Панорама» Михаил Михайлов и бывший прораб этой стройки Балыбердин. По версии следствия, бывшие чиновники получили от предпринимателя помещение в построенном здании стоимостью около 4 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter