СЕЙЧАС +7°С

Пострадавший по делу о взятках экс-заммэрам Читы попросил закрыть суд от публики

Представитель застройщика Юрия Шаликова обратился в суд с ходатайством о закрытии заседаний по делу о получении взятки экс-заместителями мэра Читы Анатолием Куликовым и Любовью Клейнос для безопасности свидетелей и потерпевших.

Представитель застройщика Юрия Шаликова 23 ноября обратился в суд Железнодорожного района Читы с ходатайством о закрытии заседаний по делу о получении взятки экс-заместителями мэра Читы Анатолием Куликовым и Любовью Клейнос «в целях безопасности свидетелей и потерпевших», сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Он мотивировал это тем, что сейчас идёт следствие по другому делу о вымогательстве у его подзащитного двух квартир организованной преступной группой, в которую, по данным следствия, входил предприниматель Михаил Михайлов. Он же по делу о взятке экс-заммэрам проходит как обвиняемый в посредничестве при взятке.

Сам Михайлов в зале суда заявил, что на Шаликова за два года судебных разбирательств не оказывалось никакого давления. Михайлов был против закрытия заседаний, поскольку допрос показаний свидетелей уже закончился, суд также практически завершил допрос обвиняемых.

Конкретных причин для рассмотрения дела в закрытом порядке защитник Шаликова привести не смог, самого пострадавшего на заседании не было. В результате судья отказала в ходатайстве из-за отсутствия конкретных оснований.

Экс-заместитель мэра Читы, бывший председатель комитета по развитию инфраструктуры города Анатолий Куликов и экс-заммэра по аппарату Любовь Клейнос обвиняются в получении офисного помещения в торговом центре «Панорама», построенном Юрием Шаликовым, в обмен на разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Куликов также обвиняется в получении взятки стройматериалами на 300 тысяч рублей, из которых он построил себе гараж. Обвиняемыми в посредничестве при даче взятки по этому делу проходят Михайлов и Балыбердин.

Предприниматели Михаил Михайлов, Аркадий Дерябин, Владимир Секержинский и Александр Сараев были задержаны в конце октября по подозрению в вымогательстве у Юрия Шаликова двух квартир в новостройках, которые якобы предназначались чиновнику из администрации Забайкальского края за покровительство. На время расследования дела всех подозреваемых заключили под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter