СЕЙЧАС +15°С

Застрелившего сотрудника Нацгвардии забайкальца взяли под стражу на 2 месяца

Прокурор Карымского района Забайкальского края поддержал в суде ходатайство следователя о взятии под стражу 30-летнего Михаила Березина, который обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника Нацгвардии.

Прокурор Карымского района Забайкальского края поддержал в суде ходатайство следователя о взятии под стражу на 2 месяца 30-летнего Михаила Березина, который обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника вневедомственной охраны Войск национальной гвардии, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, 20 ноября в посёлке Карымское он несколько раз выстрелил из охотничьего ружья 12-го калибра в сотрудников вневедомственной охраны Нацгвардии. На месте погиб 27-летний сержант полиции, водитель группы задержания Дмитрий Бакаев; 34-летний прапорщик полиции, старший группы задержания был ранен в руку.

По информации прокуратуры, Березин частично признал вину в инкриминируемом преступлении.

В следственном управлении СКР по Забайкальскому краю ИА «Чита.Ру» сообщили, что суд учёл доводы следователей о том, что, оставаясь на свободе, Березин может скрыться, либо оказать давление на свидетелей и других участников этого дела, либо иным образом помешать установлению истины по делу. В судебном заседании Березин заявил, что согласен с арестом.

В течение пяти дней обвиняемый скрывался в лесу, затем два дня провёл в Чите, ночуя в подъездах домов. Утром 27 ноября в правоохранительные органы обратился брат Михаила Березина. Он сообщил, что его родственник находится в Чите и готов сдаться, после чего мужчину задержали на 48 часов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter