СЕЙЧАС +17°С

Пенсионеры ехали из Читы на курорт в столкнувшейся с иномаркой маршрутке - УМВД

Пенсионеры находились в маршрутном такси №551 «Чита - Шиванда», столкнувшемся 2 декабря на трассе Чита – Хабаровск с автомобилем Nissan Tiida; одна пассажирка скончалась на месте, три женщины и пассажирка иномарки травмированы.

Преимущественно пенсионеры находились в маршрутном такси №551 «Чита - Шиванда», столкнувшемся 2 декабря на трассе Чита – Хабаровск с автомобилем Nissan Tiida; одна пассажирка скончалась на месте, три женщины и пассажирка иномарки травмированы, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Исполняющий обязанности заместителя начальника по поисково-спасательной работе ПСС Забайкальского края Андрей Калашников сообщил о том, что 2 декабря маршрутное такси столкнулось с иномаркой неподалёку от села Новотроицк Читинского района. От удара маршрутка перевернулась на бок.

«В автомобиле Fiat Ducato, следовавшему по маршруту №551 «Чита — Шиванда», находились 19 человек. Это в основном пенсионеры, которые ехали на курорт «Шиванда», - уточнили в пресс-службе.

ДТП произошло в 11.00 на 71-м километре трассы Чита — Хабаровск. По предварительной версии, Nissan Tiida выехал на встречную полосу и врезался в маршрутку. Пассажирка 1947 года рождения погибла на месте. Травмированы три пассажирки 1939, 1943 и 1944 годов рождения и пассажирка иномарки. Также пострадали собаки, которых владельцы Nissan Tiida перевозили в багажнике.

Известно, что водитель иномарки несколько лет не привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения. УМВД России по Забайкальскому краю начало проверку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter