СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Суд приговорил скрывшуюся с места ДТП читинку к колонии-поселению за гибель 2 пешеходов

Суд Железнодорожного района Читы приговорил жительницу Читы Александру Солтыс к 3,5 года в колонии-поселении за нарушение ПДД, повлёкшем гибель двух пешеходов по улице Авиационная в Чите.

Суд Железнодорожного района Читы приговорил жительницу Читы Александру Солтыс к 3,5 года отбывания в колонии-поселении за нарушение правил дорожного движения, повлёкшем в октябре 2012 года гибель двух пешеходов по улице Авиационная в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 января родственник погибших.

Автомобиль Toyota Allex, которым управляла Александра Солтыс, вечером 31 октября около магазина «Прораб» в Чите сбил Галину Писаренко и её дочь Наталью Кутыреву и скрылся с места ДТП. Ехавшая за ним Toyota Cresta не сумела вовремя затормозить и проехала по одной из сбитых женщин. Обе скончались на месте. После того, как история получила огласку, а полиция начала поиски скрывшегося с места, Александра Солтыс 2 ноября написала явку с повинной.

Судья предоставил осуждённой отсрочку в отбытии наказания до того момента, пока её дочь не достигнет 14-летнего возраста, то есть до 2019 года. За оставление сбитых ею женщин в опасности он назначил Александре Солтыс наказание в 300 часов исправительных работ, но освободил от него «в связи с истечением сроков давности за преступление небольшой тяжести». Суд обязал осуждённую выплатить 350 тысяч рублей в качестве морального ущерба каждой из двух дочерей погибшей Натальи Кутыревой и перечислить им чуть более 65 тысяч рублей, потраченных на погребение, юристов и перелёт из Санкт-Петербурга в Читу на похороны. В рамках гражданского иска родные погибших в качестве возмещения морального ущерба заявили 1,5 миллиона рублей.

Сама Солтыс вину не признала. Известно, что она продала находившийся у неё на ответственном хранении автомобиль Toyota Allex, несмотря на указания следователя.

Родственники погибших женщин намерены обжаловать решение суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter