СЕЙЧАС +19°С

Борьба с нелегальным спиртом в Забайкалье должна быть плановой — Кулаков

Борьба с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции в Забайкальском крае должна носить плановый характер, заявил первый зампредседателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

Борьба с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции в Забайкальском крае должна носить плановый характер, заявил на совещании с органами власти 16 января первый зампредседателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

«Мы не должны принимать меры только в том случае, если что-то случится. У меня к вам просьба – поставить эту работу на нормальный, плановый уровень. Необходимо, чтобы совместные действия Роспотребнадзора, УМВД и органов исполнительной власти велись ежедневно в течение года, а не по указаниям сверху», — сказал Кулаков.

Более 120 человек в Иркутске пострадали от употребления спиртосодержащего лосьона «Боярышник». 76 человек скончалось. Президент России Владимир Путин 21 декабря поручил правительству страны ужесточить оборот спиртосодержащей продукции и сократить её потребление населением в немедицинских целях. В Иркутской области ввели режим ЧС.

В Забайкальском крае 26 декабря ввели режим повышенной готовности, начались массовые проверки и изъятия нелегального спирта. Забайкалье вошло в четвёрку регионов-лидеров по объёму изъятого нелегального алкоголя

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter