СЕЙЧАС +10°С

Видео нападения на китайцев в Чите появилось в распоряжении ИА «Чита.Ру»

УМВД России по Забайкальскому краю 1 февраля предоставило ИА «Чита.Ру» запись с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей нападение на китайцев в Чите.

УМВД России по Забайкальскому краю 1 февраля предоставило ИА «Чита.Ру» запись с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей нападение на китайцев в Чите.

Пресс-служба прокуратуры региона 31 января сообщила, что полиция задержала двоих военнослужащих, которые подозреваются в нападении на двух граждан КНР с автоматами и пистолетами в микрорайоне Каштакский 16 января в Чите. Злоумышленникам удалось завладеть телефонами, деньгами и автомобилем потерпевших, нанеся общий ущерб на 2,3 миллиона рублей. 1 февраля УМВД по Забайкальскому краю сообщило, что арестовано шестеро подозреваемых в нападении. Вычислили их по спутниковой системе слежения, установленной в автомобиле потерпевших. У задержанных изъяли пистолеты и ружьё. При этом пресс-служба отказалась комментировать причастность арестованных к военному ведомству.

На видео запечатлено, как пострадавшие выходят из подъезда дома и садятся в машину. Буквально через несколько секунд к машине быстро приближается группа человек, которые пытаются проникнуть внутрь.

Предположительно, одному из потерпевших удалось вырваться. Он пытался убежать, но был пойман нападавшими и возвращён в машину. При этом на видео зафиксировано, как из двора выезжает автомобиль, проехав прямо мимо места преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter