СЕЙЧАС +20°С

Суд оставил в силе приговор виновнице ДТП в Чите, в котором погибли мать и дочь

Забайкальский краевой суд оставил в силе приговор скрывшейся с места виновнице ДТП Александре Солтыс, в 2012 году сбившей в Чите Галину Писаренко и её дочь; обе женщины скончались на месте.

Забайкальский краевой суд оставил в силе приговор скрывшейся с места виновнице ДТП Александре Солтыс, в октябре 2012 года сбившей на улице Авиационной в Чите Галину Писаренко и её дочь Наталью Кутыреву; обе женщины скончались на месте, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из родственников погибших.

Родственники погибших женщин требовали ужесточить наказание для Александры Солтыс с 3,5 лет в колонии-поселение на реальный срок.

«Суд был 14 февраля. Приговор без изменения оставили», - уточнил он.

Вечером 31 октября 2012 года Галина Писаренко и её дочь Наталья Кутырева в неположенном месте переходили улицу Авиационную и их сбил автомобиль Toyota Alex, водитель которого скрылся с места происшествия. Сразу после аварии по одной из женщин проехал автомобиль, следовавший за иномаркой. Обе женщины погибли.

После огласки истории и начатого полицией розыска Александра Солтыс 2 ноября написала явку с повинной. Суд Железнодорожного района Читы признал её виновной в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем гибель двух людей. Наказание в 3,5 года с отбыванием в колонии-поселении ей отсрочили до 2019 года. За оставление сбитых женщин в опасности судья назначил Александре Солтыс наказание в 300 часов исправительных работ, но освободил от него «в связи с истечением сроков давности за преступление небольшой тяжести».

Кроме того, Солтыс обязали выплатить по 350 тысяч рублей каждой из двух дочерей Натальи Кутыревой, тогда как родные погибших в рамках гражданского иска в качестве возмещения морального вреда заявляли 1,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter