Московский журналист обвинил забайкальца в обливании зелёнкой оппозиционера Касьянова

Московский журналист Саша Сотник в соцсети «ВКонтакте» обвинил уроженца Краснокаменска в том, что он облил зелёнкой председателя партии «ПАРНАС» Касьянова на марше в память Бориса Немцова в Москве.

Московский журналист Саша Сотник 27 февраля на своей странице в соцсети «ВКонтакте» обвинил уроженца Краснокаменска Забайкальского края Сергея Тетюева в том, что он облил зелёнкой оппозиционера и председателя партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова на марше в память политика Бориса Немцова в Москве.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. В него стреляли из проезжающей машины, от ран он скончался на месте. Обвинения в убийстве было предъявлено четырём чеченцам, виновность которых не раз отрицал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, говоря, что смерть Немцова — дело рук спецслужб США. При этом родственники Немцова не раз настаивали на допросе самого Кадырова, подозревая его в причастности к убийству.

«Тетюев Сергей, г. Краснокаменск. Ошивается в Москве, состоит в НОД», — написал Сотник.

Как сообщал 26 февраля портал «Медуза», мужчина был выведен полицией и задержан. Он кричал: «Россия с Путиным». Телеканал «Дождь» на своём аккаунте в «Твиттере» опубликовал фотографию задержанного.

По данным «Медузы» начало марша в память Немцова было запланировано на 14.00. На момент начала собралось более 7 тысяч человек.

Народно-освободительное движение, возглавляемое депутатом Госдумы Евгением Фёдоровым, — политическое движение, которое провозглашает восстановление суверенитета России и территориальную целостность государства. Активисты НОД часто проводят пикеты в поддержку правящего режима, нередко сваливая вину во всех проблемах государства на внешнего агрессора. Одним из Забайкальских представителей НОД является и Сергей Тетюев. На сайте краевого отделения «НОД» он нередко сообщает о проведённых в поддержку президента РФ Владимира Путина пикетах и акциях, направленных против «пятой колонны», которая активно действует в рядах российской политики.

Михаил Касьянов — российский государственный и общественно-политический деятель, председатель партии «Партия народной свободы» («ПАРНАС», ранее — «РПР-ПАРНАС»). Касьянов не раз сообщал о том, что ему поступают угрозы убийства, которые участились после убийства его соратника Бориса Немцова. На него также несколько раз нападали с перцовым баллончиком. 1 февраля 2016 года глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео на своём аккаунте в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), где Касьянов был изображён в прицеле снайперской винтовки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter