Происшествия Крупный поставщик нелегального алкоголя в Забайкалье получила условный срок

Крупный поставщик нелегального алкоголя в Забайкалье получила условный срок

Крупный поставщик нелегального алкоголя в Забайкальский края Ольга Семёнова получила 5 лет условно и штраф в 17 миллионов рублей.

Крупный поставщик нелегального алкоголя в Забайкальском крае Ольга Семёнова получила 5 лет условно и штраф в 17 миллионов рублей за дачу взятки в особо крупном размере своему покровителю - экс-замглаве управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексею Чечурину, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 марта в пресс-службе прокуратуры региона.

Уголовное дело в отношении Семеновой было выделено в отдельное производство. Расследование уголовного дела в отношении ее покровителя - Чечурина и одного из его подчинённых продолжается.

Суд установил, что Семёнова в период с октября 2014 года по март 2016-го систематически приобретала для реализации алкоголь в особо крупном размере с поддельными марками. В декабре 2014-го она вступила в сговор с заместителем начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексеем Чечуриным и за два года ежемесячно давала ему взятку в 100 тысяч рублей за покровительство. В общей сложности Чечурин получил от Семёновой более 1,5 миллионов рублей.

Высокопоставленные сотрудники краевого УБЭП были задержаны по подозрению в получении взятки в 700 тысяч рублей. По версии следствия, в течение нескольких лет сотрудники полиции за деньги покровительствовали одной из крупных забайкальских фирм, занимающейся продажей алкоголя. Подозреваемые предоставляли гендиректору информацию о предстоящих проверках и консультировали его о способах уклонения от административной и уголовной ответственности. Они также заставляли подчинённых возвращать контрафактный алкоголь, изъятый во время проверок на фирме, и принуждали их подделывать документы о результатах обысков.

Позже некоторые забайкальские СМИ опубликовали информацию о том, что сотрудники получали взятки от Ольги Семёновой — крупного забайкальского предпринимателя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления