СЕЙЧАС +23°С

Забайкалец выложил в Сеть фото с профотжига в 300 метрах от автозаправки

Забайкалец обнаружил профилактический отжиг травы в 300 метрах от автозаправки у отворота на Новотроицк.

Поделиться

Забайкалец обнаружил профилактический отжиг травы в 300 метрах от автозаправки у отворота на Новотроицк. Фотографии с места он выложил 16 марта в своём профиле в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), о том, что пал санкционирован, ИА «Чита.Ру» 17 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Заправка на отвороте на Новотроицк. До огня, местами, метров 300. Ребята, если это профилактический отжиг, то я вообще тогда кто угодно. Спросили оператора АЗС: «Не страшно?» Сказала, что звонила в МЧС. Ответили - сидите ждите», - написал забайкалец.

В Единой дежурной диспетчерской службе корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснили, что сообщений о возгорании рядом с заправкой не поступало.

В пресс-службе МЧС корреспонденту агентства посоветовали обратиться в минприроды региона, которое контролирует профотжиги.

В минприроды сообщили, что палы в Новотроицке проводились по кромке леса на расстоянии 700-800 метров, но не у заправки, так как это запрещено. По данным пресс-службы, специалисты, возвращаясь после отжига, заметили возгорание у отворота на посёлок и сразу потушили его. Предположительно, это был поджог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter