СЕЙЧАС +10°С

Краевой суд отклонил апелляцию осуждённого на 8 лет экс-главы дирекции РЖД в Забайкалье

Забайкальский краевой суд отклонил апелляцию главы региональной дирекции тяги РЖД Евгения Карпова, который был приговорён к 8 годам колонии строгого режима и штрафу 1,2 миллиона рублей за взятки.

Забайкальский краевой суд отклонил апелляцию главы региональной дирекции тяги РЖД Евгения Карпова, который был приговорён к 8 годам колонии строгого режима и штрафу 1,2 миллиона рублей за взятки, злоупотребление должностными полномочиями и растрату, сообщается 13 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В 2015 году Евгений Карпов неоднократно получал взятки на общую сумму 460 тысяч рублей от подчинённых ему машинистов электровозов за их перевод из одного эксплуатационного локомотивного депо в другое, а также за сокрытие нарушений требований безопасности. Кроме того, Карпов использовал одного из подчинённых на строительстве собственного жилого дома.

«Не согласившись с данным решением районного суда и считая себя невиновным, Карпов и его защитник обратились в краевой суд с апелляционными жалобами, в которых просили приговор отменить и уголовное преследование в отношении Карпова прекратить. Доводы осуждённого и его защитника о невиновности были опровергнуты доказательствами, представленными прокурором Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры», - говорится в сообщении.

Суд оставил без удовлетворения просьбы Карпова и его защитника об отмене приговора и прекращении уголовного преследования, частично изменив приговор – срок был сокращён на 3 месяца.

Приговор вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter