СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Криминальный авторитет Тахи получил 3,5 года колонии за вымогательство

Суд Центрального района Читы приговорил криминального авторитета Георгия Углаву, более известного как Тахи, к 3,5 года колонии общего режима за вымогательство.

Суд Центрального района Читы приговорил криминального авторитета Георгия Углаву, более известного как Тахи, к 3,5 года колонии общего режима за вымогательство, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 апреля в краевом суде.

Суд зачёл в срок период задержания Тахи с 1 февраля 2015 года.

По данным следствия, Тахи в 2012 году возглавил преступное сообщество, созданное лидерами криминальной среды для передела сфер влияния. Преступная организация стремилась к масштабному расширению своего влияния и подчинению всех организованных групп и лиц, ведущих криминальный образ жизни на территории Забайкалья. Деньги от совершения грабежей, краж, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений отчислялись в криминальный «общак».

Уголовное дело в отношении Углавы было возбуждено 1 февраля по статье «Вымогательство, совершённое организованной группой». В тот же день он был задержан, а 3 февраля его заключили под стражу сроком на два месяца. По версии следствия, Углава и его подельники в сентябре 2007 года потребовали от одного из предпринимателей передать им 400 тысяч рублей, угрожая физической расправой. Мужчина передал деньги через посредника.

Защитника Тахи, члена палаты адвокатов Забайкальского края Александра Кулакова, задержали по подозрению в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, совершённое организованной группой, в ноябре 2015 года. Кулаков был признан виновным и осуждён на 3 года в исправительной колонии со штрафом в 350 тысяч рублей.

В июне 2016 года суд оштрафовал Углаву на 120 тысяч рублей за угрозу убийством следователю.

В новости исправлена ошибка, ранее сообщалось, что приговор вынес Забайкальский краевой суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter