СЕЙЧАС +23°С

Молодые люди под видом сантехников обворовали 16 пенсионеров в Забайкалье

Сотрудники следственного управления УМВД по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении троих молодых людей, которые якобы обворовали 16 пенсионеров, представляясь сантехниками.

Сотрудники следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении троих молодых людей, которые якобы обворовали 16 пенсионеров, представляясь сантехниками, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 мая в пресс-службе УМВД по краю.

По версии следствия, подозреваемые сначала устанавливали пожилым людям фильтры для воды или продавали слуховые аппараты, записывая в журнале, где пенсионеры хранят деньги. Затем молодые люди приходили снова уже под видом сантехников. Как правило, двое из них вместе с хозяевами проверяли краны или установленные фильтры, а третий похищал деньги.

В пресс-службе отметили, что у одного из потерпевших так похитили более 240 тысяч рублей. Всего же молодые люди украли почти один миллион рублей. Жертвами воров стали пенсионеры из Читы, Улёт, Петровска-Забайкальского и Краснокаменска.

В ближайшее время следователи передадут уголовное дело в суд. Обвиняемые могут получить до 6 лет лишения свободы.

В новости была исправлена ошибка. Ранее было написано, что расследование завершили сотрудники СУ СКР по краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter