СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Экс-гендиректора «Регион-Строя» и его зама оштрафовали на 37,5 млн руб. за подкуп

Ингодинский районный суд Читы признал виновными в подкупе в особо крупном размере экс-гендиректора ООО «Регион-Строй», зарегистрированного в Кемеровской области, и его зама и назначил подсудимым штраф в размере 37,5 млн руб.

Ингодинский районный суд города Читы признал виновными в коммерческом подкупе в особо крупном размере экс-гендиректора ООО «Регион-Строй», зарегистрированного в Кемеровской области, и его заместителя и назначил подсудимым штраф в размере 37,5 миллиона рублей, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

«Подсудимые в декабре 2016 года подали в отдел геологии и лицензирования по Забайкальскому краю Федерального агентства по недропользованию заявку об участии представляемого ими общества с ограниченной ответственностью «Сибресурс» в аукционах на право пользования недрами с целью разведки и добычи золота из россыпных месторождений в Кыринском районе Забайкальского края. После чего они потребовали от представителей другого участника проводимого аукциона - ООО «АС Бальджа» передать им более 15 миллионов рублей, угрожая завысить стоимость лотов на аукционе, если требование не будет выполнено», - сообщалось на сайте 31 августа.

После получения части требуемых денег — 1,5 миллиона рублей подсудимые были задержаны правоохранительными органами на месте преступления. Во время предварительного следствия был наложен арест на имущество обвиняемых, стоимость которого составила более 15 миллионов рублей.

Подсудимым назначили наказание в виде штрафа: бывшему генеральному директору ООО «Регион-Строй» - в размере 22,5 миллиона рублей, его заместителю – в размере 15 миллионов рублей. Суд лишил обоих права заниматься деятельностью, связанной с недропользованием, на 5 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter