СЕЙЧАС +11°С

Штраф в 125 т.р. получили водители грузовиков в Забайкалье за перегруз автомобилей

Перевозились овощи из посёлка Забайкальск в Иркутск с превышением весовых параметров на 11,6%

Госавтонадзор оштрафовал на 125 тысяч рублей двух водителей грузовиков за перегруз автомобилей, из-за которого разрушаются дороги, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 января в Госавтонадзоре.

«В первом случае перевозился уголь из посёлка Дровяная в Маккавеево с превышением весовых параметров на 11,5%. Во втором случае перевозились овощи из посёлка Забайкальск в Иркутск с превышением весовых параметров на 11,6 %. Каждый водитель получил штраф в 125 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В Госавтонадзоре уточнили, что превышение весовых параметров было выявлено на пункте весового контроля возле Атамановки.

«Автомобильные дороги федерального значения, проходящие по территории Забайкальского края, спроектированы и построены под нагрузку на ось транспортного средства 10 тонн. За исключением нескольких участков построенных под новые нормативы допускающие нагрузку в размере 11,5 тонн. Перевозка с превышением данного параметра ведёт к преждевременному износу оснований дорожных сооружений, образованию выбоин, колейности», - говорится в сообщении.

В Госавтонадзоре уточнили, что всего с начала года было выявлено 13 транспортных средств с превышением установленных весовых ограничений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter