СЕЙЧАС +11°С

Суд Могочи ограничил в правах мать впавшей в алкогольную кому 5-летней девочки

Мать девочки в новогоднюю ночь оставила на столе кружку со спиртным. Напиток выпила её дочь.

Могочинский районный суд ограничил в родительских правах мать 5-летней девочки, которая выпила стакан алкоголя и впала в алкогольную кому, сообщается 20 февраля на сайте суда.

27-летняя неработающая и неоднократно наказанная за халатное исполнение родительских обязанностей мать девочки в новогоднюю ночь оставила на столе кружку со спиртным. Напиток выпила её дочь, не осознавая всей опасности в силу возраста. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, у ребёнка имелось острое отравление алкоголем тяжёлой степени — алкогольная кома. По требованию прокуратуры, против матери возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Соцработники забрали из семьи отравившуюся девочку и ещё двух детей.

«Также в ходе рассмотрения дела установлено, что ранее мать несовершеннолетней неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей, а в 2017 году привлекалась к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

На сайте указано, что мать девочки по месту жительства характеризуется отрицательно: «Склонна к злоупотреблению алкоголем. Семья неоднократно проверялась сотрудниками отдела опеки. Составлялись беседы о недопущении употребления спиртных напитков. Профилактическая работа не дала положительных результатов. Трое детей переданы отделу опеки.».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter