СЕЙЧАС +10°С

Суд приговорил жителя Нерчинска к 3 годам заключения за хранение гранаты

Подсудимый умышленно, незаконно, не имея на то специального разрешения, приобрёл гранату Ф-1.

Суд приговорил 37-летнего жителя города Нерчинск Забайкальского края к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима за незаконное приобретение, хранение и ношение взрывных устройств, сообщается 22 февраля на сайте суда.

«В ноябре 2015 года подсудимый умышленно, незаконно, не имея на то специального разрешения, приобрёл гранату Ф-1. Она являлась промышленно изготовленным боеприпасом, снаряжённым бризантным взрывчатым веществом тротилом. Также подсудимый купил два промышленно изготовленных взрывателя УЗРГМ. Взрывные устройства он принёс к себе домой и незаконно, не имея на то специального разрешения, хранил их у себя дома в селе Заречное Нерчинского района до января 2016 года», - говорится в сообщении.

По информации сайта, затем подсудимый гранату и взрыватели перенёс их на другой адрес, а в апреле 2016 года граната и взрыватели их изъяли полицейские.

«В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершённом преступлении не признал, пояснил, что данного преступления он не совершал, защитник, учитывая его позицию, просил подсудимого оправдать», - уточняется на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter