врачи по призванию
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Суд Читы приговорил жителя Китая к штрафу в 1 млн руб. за организацию контрабанды

Помимо нефрита, фигурант уголовного дела передал около 700 граммов золота.

Суд Читы приговорил жителя Китая Чжан Хунци к штрафу в 1 миллион рублей за организацию провоза нефрита, золота и желчи медведя, сообщили 2 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе пограничного управления УФСБ России по Забайкальскому краю.

«Чжан Хунци передал гражданину России Базыру Бальжирову более 130 камней. Выяснилось, что это был природный необработанный нефрит. Общая масса минерала составила более 1 тонны. Стоимость партии поделочного камня оценена экспертами в сумму около 1,4 миллиона рублей. Помимо нефрита, фигурант уголовного дела передал нашему соотечественнику около 700 граммов золота стоимостью более 870 тысяч рублей и чуть больше 30 граммов желчи медведя, которая запрещена к вывозу с территории Таможенного союза, но при этом высоко ценится в Китае и широко используется в традиционной медицине», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, всё это Базыр Бальжиров должен был перевезти через государственную границу в специально оборудованном в его автомобиле марки «Газель» тайнике.

«Продвинуться дальше пункта пропуска «Забайкальск» ему не удалось. На пути контрабандиста встали бдительные пограничники. В итоге курьер Бальжиров был задержан и осуждён. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 200тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что пограничникам удалось полностью раскрыть преступление: «В итоге на скамье подсудимых оказался гражданин КНР Чжан Хунци. Своей вины он отрицать не стал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter