СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Подрядчика, строившего коллектор в затопленном Красном Чикое, вызвали из Читы

Глава района взял ситуацию под свой контроль.

Глава Красночикойского района Забайкальского края Евгений Гостев, комментируя 23 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» ситуацию с затопленными улицами в селе Красный Чикой, сообщил, что строивший коллекторы подрядчик — компания «Стройкапитал» — вызвана на ликвидацию последствий.

Участник проекта «Стань известным репортёром» 23 марта сообщил, что центральную улицу села Первомайскую и ещё несколько улиц затопило талыми водами. В размывы провалился грейдер.

«В ситуации сложились два фактора. Первый - осенью и зимой в селе прокладывали коллектор очистных сооружений, раскопанные дороги не ремонтировали, только подсыпали, теперь коллекторы провалились. Грейдер, равнявший дорогу, тоже провалился. Два подрядчика сельской администрации ликвидируют последствия, плюс мы вызвали строителя «Стройкапитал» из Читы», - сказал Гостев.

По словам Гостева, вторым фактором сложившейся ситуации стала толщина снежного покрова: «Жители не убирали снег во дворах и с крыш, сейчас он тает и бежит по улицам. Тем не менее мы держим ситуацию под контролем в ежедневном режиме. Собирали сегодня комиссию по безопасности дорожного движения, подключили к решению проблемы сельскую администрацию, справляемся своими силами».

Глава Красночикойского района также отметил, что в райцентре машина откачивает из подполья воду по запросу местных жителей. На улицах поставили аварийные знаки, огородили опасные участки дорог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter